Faz tempo que estou em busca de uma receita de palha italiana, comi uma maravilhosa a pouco mais de um ano na cidade de São Tomé das Letras, devia ter pedido receita..rsrs.
Bem, claro que não ficou como aquela,mas depois de uma pesquisa aqui e ali e algumas adaptações cheguei nesta receita que compartilho aqui, ficou muito boa.
Palha italiana
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de amendoim torrado, sem pele e sem sal
9 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de margarina sem sal
1 pacote de biscoito maisena
margarina suficiente para untar uma forma
açúcar refinado para finalizar
Modo de fazer:
Picar os biscoitos em pedaços pequenos e reservar.
Triturar o amendoim no liquidificador até virar uma farofa fina,se preferir pode deixar uns pedacinhos picados grosseiramente.Reserve.
Levar ao fogo o leite condensado,a margarina e chocolate cozinhar por cerca de 5 minutos, mexer sempre, até desprender do fundo da panela. Depois de tirar do fogo acrescente o amendoim e os biscoitos, misturar bem. Untar uma assadeira e colocar a massa ali, ajeitar com colher e se preciso umedecer a mão e dar uma alisada( não precisa ficar certinho). Deixar esfriar , cortar em retângulos e passar no açúcar refinado.
Um comentário:
hummmm... a aparência ficou ótima. E é super facil de fazer. Aliás, foi-se o tempo de que receitas complicadas eram as mais gostosas. Hoje se consegue surpreender sem exageros de ingredientes e de tempo de preparo (quer melhor exemplo do que musse de maracuja??). Beijos.
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