Escondidinho de bacalhau
Ingredientes
1kg e 200gr de bacalhau desfiado desalgador e escorrido
azeite de boa qualidade
1 pimentão amarelo picado em tiras
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de alho moído
salsa e cebolinha a gosto1kg de batatas
margarina e leite para o purê
1 copo de requeijão
queijo parmesão ralado grosso
sal
Modo de fazer
Coloque em uma panela grande uma porção de azeite o suficiente para cobrir o fundo da panela, aqueça e acrescente o alho e cebola, frite bem, coloque o pimentão deixe fritar um pouquinho e então coloque o bacalhau, misture e acrescente azeite para cozinhar o bacalhau, depois que começar a ferver prove e avalie se é preciso acrescentar sal . Deixe cozinhar um pouco,mas não é preciso deixar secar toda a água que formará,por último coloque salsa e cebolinha picadas ,mexa e apague o fogo. Reserve.
Cozinha as batatas e prepare um purê, atenção para não colocar muito sal.
Montagem
Coloque o bacalhau num refratário grande( não acrescente a água que se formou na panela) em cima despeje o purê e ajeite para que cubra todo o bacalhau, sobre o purê espalhe o requeijão cremoso e salpique o queijo parmessão.
Leve ao forno e deixe gratinar.
Sirva-se e bom apetite.
2 comentários:
Só hoje entrei no meu blog e vi a sua receita. Minha experiência com bacalhau não foi traumática pelo menos, ao fazer a bacalhoada no ano novo... Então vou tentar sua receita um dia desses.
Beijo.
Ah, Rosa, não dá, bacalhau e alho puro são as minhas duas limitações gastronômicas, já os doces... ahahaha. Beijos.
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