sábado, 1 de outubro de 2011

Pão flor

 Para comemorar a primavera que já está a colorir nossos dias , uma receita simples,mas que pode ficar uma gracinha numa mesa com ares de primavera.

Pão caseiro: Bata no liquidificador 3 ovos, 2 copos americanos pequenos de leite morno, menos de 1 copo americano pequeno de óleo,4 tabletes de fermento fresco,7colheres de açúcar,1 colher(café) de sal. Despeje o líquido em uma bacia e misture cerca de 1k de farinha de trigo, amasse bem( até ponto de véu). Deixe descansar por 15min., modele( faça bolinhas pequenas e coloque ao redor de uma forma redonda, coloque uma bolinha no centro  e não deixe as bolinhas grudadas, pois vão crescer ) , deixe crescer por cerca de 20 min na forma que deve estar untada e enfarinhada, pincele com café forte sem açúcar e asse em forno quente, depois de pronto e ainda quente pincele com calda de açúcar com pitada de canela em pó.

 Bom apetite e boa primavera.

Nenhum comentário: